viernes, 28 de diciembre de 2012

ROSCA DE ALMENDRA

Este es un dulce típico de Navidad de casa de mi abuela Mary, muy típico también por la zona, de Extremadura, de Tierra de Barros.




INGREDIENTES:
  • 12 yemas
  • ½ kilo de azúcar
  • ½ kilo de almendra molida
  • 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
  • Primero apartamos una yema y mezclamos el resto con el azúcar y la almendra molida. Esta ultima podemos molerla en casa con una picadora o comprarla ya picada. Si la compramos, es mejor comprar la mitad de almendra en polvo y la otra mitad de almendra a trocitos ya que le dará más consistencia a la masa.
  • Después, untándose las manos con un poco de aceite, formamos una corona alta con la masa porque luego en el horno bajará,  y compactando bien la rosca. Podemos hacerla en una corona metálica y así no se bajará ni se deformará (la de la foto está hecha así).
  • Finalmente pintamos la corona con huevo batido y la metemos al horno. En el horno estará en 30 o 40 minutos  a 180ºC con cuidado de que no se pase, pues en este caso estará muy seca por dentro, dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!



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