miércoles, 11 de diciembre de 2013

REPELAOS DE ALMOHARÍN

No sé si en otra parte de Extremadura se hacen y si los llaman así o de otra forma. Nosotros los conocimos a través de mi compadre Agustín que como ya os he comentado en otro post es de Almoharín (Cáceres). Al principio nos los regalaba su madre Dionisia, pero luego nos enseñó a hacerlos y os puedo decir que están "de muerte". En mi casa duran lo que se dice un asalto.


INGREDIENTES:

  • 9 claras de huevo
  • 1/2 kg de almendras molidas
  • 1/2 kg de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Azúcar glas

MODO DE HACERLO:

  • Batimos las claras a punto de nieve, aunque no muy firme.
  • Añadimos el azúcar, las almendras molidas y la ralladura de limón y seguimos batiendo todo muy bien.
  • Ponemos la masa en una manga pastelera y llenamos moldes pequeños de magdalenas.
  • Metemos al horno previamente caliente a 180º hasta que estén doradas, unos 10 o 15 minutos (depende de cada horno, incluso puede que más)
  • Sacamos, espolvoreamos con azúcar glas, dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!



10 comentarios:

  1. uhmmmmmmmmmm que rico tienen que estar estos repelaos
    no habia oido ese nombre
    pero los ingredientes y la pinta me dicen que esto está mas que delicioso
    y encima facilito
    me los llevo y ya te cuento mi resultado
    que estos pastelitos se que me van a gustar...
    un besazo

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  2. Es la primera vez que loa veo y me encantan! Me comería un par ahora con el café :P

    Bss
    *Con Especias

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  3. Por el nombre los desconocia, pero esa miga tan esponjosa y blandita me recuerda unas magdalenas riquísimas que conozco, muy jugosas y parecidas de aspecto. que ricos!
    Bss

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  4. Anda!
    Esos los comí yo hace tiempo y me encantaron... claro ahora lo entiendo... todo almendra!
    Y me parecen sencillos, la verdad!

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  5. Mmmmm... Sencillos y riquísimos! Y con pocos ingredientes, ésta receta lo tiene todo!
    Qué delicia!
    Un besito

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  6. ¡Qué fáciles! Se hace muy rápido y además tienen una pinta muy curiosa y rica. No los conocía, pero creo que los voy a probar porque me han gustado.
    Un besote!!^^

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  7. estos repelaos me los quedo... que pinta mas rica!! esponjoso y con almendra, mas buenos imposible. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. nuncia había visto una receta para hacer magdalenas de esta forma, pero tiene muy buena pinta, lo voy a intentar hihihi
    un beso desde cocipedia.blogspot.com

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  9. En mi pueblo se llaman Marquesitas y en cuanto empiezas no puedes parar, te han quedado espectaculares!
    Un besitoo :)

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