miércoles, 26 de marzo de 2014

SALSA DE MANZANA

Esta salsa es ideal para acompañar cualquier plato de carne, bien sea asada o a la plancha. En casa la hacemos frecuentemente.




INGREDIENTES:
  • 4 manzanas golden o reineta
  • 125 ml de Pedro Ximénez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite preferiblemente el de haber sellado la carne

MODO DE HACERLO:
  • Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y les quitamos el corazón. Las partimos en trozos.

Modo tradicional:
  • En una olla ponemos las manzanas, les añadimos el aceite de haber sellado la carne, el Pedro Ximénez, la sal y la pimienta.
  • Tapamos la olla, la ponemos a fuego medio hasta que las manzanas están blandas.
  • Rectificamos la sal y trituramos las manzanas con la batidora hasta que quede una salsa homogénea.¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!

Con Thermomix:
  • En el vaso echamos los trozos de manzana, el Pedro Ximénez, la sal, la pimienta y el aceite de haber sellado la carne.
  • Programamos 20 minutos a 100º y velocidad cuchara.
  • Pasado el tiempo probamos la sal, rectificamos y trituramos 10 segundos a velocidad 6 o si nos gusta más triturada le ponemos más velocidad y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!

17 comentarios:

  1. Me encantan las salsas de manzana para acompañar la carne y también algunos pescados. Me apunto ésta que no la conocia.
    Bss

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  2. Me gusta mucho la salsa de manzana, esta tuya con el toque de Pedro Ximenez tiene que ser una maravilla! lo probare! Un besote

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  3. Con lo que me gustan las manzanas, seguro que esa salsa está de vicio :D

    Bss
    Con Especias

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  4. Una salsa que me encanta para las carnes y que me apunto, pues yo la hago diferente.

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  5. Qué buena salsa!! Yo no la he hecho, pero sí que la conocía por mi cuñada.
    La haremos como dices para acompañar algún plato de carne que hagamos y el vino pedro Ximénez me gusta mucho por el sabor que da a los guisos.
    Bs

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  6. Esta salsa tiene una pinta genial y seguro que sirve para acompañar muchos postres y helados. Me apunto la receta. Bsis

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    Respuestas
    1. Laura es salada, así que para postre y helado como que no a menos que no te guste el contraste

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  7. Me gusta aprender hacer salsas nuevas y esta tuya se ve riquisima,aparte de que la manzana me encanta...ya en salsa para la carne debe de estar muy buena,tomo nota de ella:-)
    Besicos chicas!

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  8. Muy rica Ana, la probe con unas pechugas rellenas en el curso de cocina y me encanto, besos

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  9. Tengo que probar esta salsa tuya, yo la he preparado parecida y esta muy buena.
    Besos

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  10. No conocia yo esta salsa, que rica para acompañar las carnes.
    Besos. Lola

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  11. Una salsa bien rica: el toque del vino nos parece muy adecuado. Además, las manzanas dan tanto juego y son tan buenas...
    Besos.

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  12. Tiene que quedar estupenda con un lomo de cerdo o solomillo.
    Besos.

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  13. Esta genial, porque en un momento te cambia el concepto del plato... creo que es un imprescindible

    Besos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  14. Muy buena,seguro que acompaña muy bien al lomo o incluso a carne de caza.
    Un beso

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  15. Me encanto la salsa, muy buena para acompañar con carnes o combinarloncon un pure de papa, da un toque diferente.

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