domingo, 12 de enero de 2014

SALSA DE FRUTOS DE INVIERNO AL PEDRO XIMÉNEZ

Es una salsa muy apropiada para acompañar cualquier plato de carne o fiambre casero. Se puede triturar o no, pero en casa nos gusta más sin triturar.


INGREDIENTES:

  • 3 cucharadas de aceite o él aceite de haber sellado la carne (en caso de hacerlo el mismo día)
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de piñones
  • 15 orejones
  • 15 ciruelas pasas sin hueso
  • 50 g de uvas pasas sin pepitas
  • 1 vaso de Pedro Ximénez
  • 1 vaso de agua
  • Sal

MODO DE HACERLO:

  • En un bol colocamos los orejones, las ciruelas y las uvas pasas junto con el Pedro Ximénez a macerar durante al menos una hora.
  • En una sartén calentamos el aceite, bien sea limpio o bien el de haber sellado la carne que estemos guisando (en las fotos se ve que es este último caso) y doramos los ajos picados y los piñones.
  • Agregamos los frutos que tenemos macerando junto con el Pedro Ximénez y rehogamos todo hasta que se evapore el alcohol.
  • Añadimos el agua y la sal al gusto, cocemos unos 10 minutos y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!
  • Si no nos gusta encontrarnos los frutos enteros la podemos triturar, el sabor es el mismo, pero sin triturar es más vistosa.


12 comentarios:

  1. Es una salsa deliciosa, yo la hago como guarnición del solomillo sobre todo y rebañamos el plato. Y es que además queda bonita para presentar.
    Buen domingo. Un beso.

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  2. Deliciosísima salsa!!! de las que a mi me gustan, agridulces... Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Que ricura de salsa. Me gusta asi, sin triturar. Un beso

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  4. Seria una pena triturarlo, mejor así que se vea todo lo que lleva.....de lujo!!!! bstos wapa.

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  5. Que rica se ve esta salsa, de la deducción de lo que lleva, tiene que estar de escándalo, todo rico y para mi gusto así, sin triturar....ummmmmmmmmmmmm!!!!! Besitos guapi.

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  6. Tiene que quedar perfecta para acompañar las carnes, me gustan los contrastes de sabores.
    Besos.

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  7. Que buena, no la conocia, asi que me la apunto que luego me gusta variar las salsas, asi parecen comidas diferentes.
    Besos. Lola

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  8. Ana, una salsa que no conocía, y que me parece que tiene que estar deliciosa, por lo menos en la foto se ve así. La probaré la próxima vez. Feliz año nuevo. Besines de sal dorada.

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  9. uhmmmmm que rica salsa
    una presentación de lujo...un gustazo degustarla
    yo utilizo mucho estos frutos y con el vino P Ximénez....ya ni hablar
    de lo más rico....también suelo prepararla con carne
    un besazo

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  10. En casa nos encanta y no falta con determinadas carnes a las cuales les va de miedo. Una delicia.
    Un abrazo, Clara.

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  11. Es una salsa riquísima y que siempre te saca de apuros, delicioso.

    Un abrazo

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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