domingo, 26 de enero de 2014

CONOS Y CANUTILLOS DE HOJALDRE Y CREMA

¿Qué os parece este postre para hoy domingo? es sencillo y rápido de hacer, además se pueden rellenar de chocolate, moka, nata o incluso de alguna crema salada, ensaladilla etc.




INGREDIENTES:

  • 2 láminas de hojaldre o bien hojaldre casero
  • 1 huevo batido
  • 500 g de crema pastelera aproximadamente
  • azúcar glas
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de Maizena
  • 3 yemas de huevo


MODO DE HACERLO:
  • Primero preparamos la crema pastelera, para ello ponemos las yemas en una olla, le añadimos el azúcar y removemos con una varilla de batir, agregamos un pelín de leche y la Maizena, lo mezclamos bien todo para que no tenga grumos, poco a poco echamos el resto de la leche. 
  • Colocamos a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese, entonces apartamos y tapamos con un film transparente para que no se forme nata (lo pegamos a la crema, pero no al recipiente para que salga el calor). Dejamos enfriar. 
  • Mientras se enfría la crema hacemos los conos y los canutillos. Estiramos una de las láminas de hojaldre y cortamos tiras de 2 cm de ancho, por el lado más estrecho de la lámina, nos saldrán unas 12 tiras de cada lámina, bueno depende de la marca que compremos o si lo hemos hecho casero. 
  • Cogemos un cono metálico, lo untamos un poco con aceite o mantequilla y comenzamos a enrollar en forma espiral una de las tiras de hojaldre. Pegamos bien el final y el pico lo apretamos un poco con la mano para que no quede hueco. 
  • Esto mismo se hace con un tubo metálico para los canutillos. 
  • Colocamos los conos o canutillos en una bandeja de horno que tenga papel vegetal, pintamos con huevo batido. 
  • Metemos al horno precalentado, a 180º aproximadamente 20 minutos o hasta que estén dorados. 
  • Sacamos del horno dejamos enfriar y quitamos los moldes metálicos, para ello no tiramos de ellos, sino que los giramos con cuidado. 
  • Echamos la crema en una manga pastelera y rellenamos los conos o canutillos. 
  • Los colocamos en una bandeja, espolvoreamos con azúcar glas y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!
La crema de los conos y canutillos se ve tan amarilla por estar hecha con huevos de nuestras gallinas. Las fotos primeras son de otra vez que la hice con huevos comprados.




16 comentarios:

  1. Me parece que para merendar hoy con un café y buena compañia vendrian geniales. Que ricos por favor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De buena gana te mandaba unos cuantos, pero es que ya no queda ni uno, han acabado con todos no han llegado al postre, jajaja
      Bss

      Eliminar
  2. Deliciosos, me encantan!! yo le hice rellenos de nata y tambien estan muy ricos. Te han quedado perfectos!1 Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es verdad que con nata también están divinos, lo que ocurre es que en casa somos más fans de la crema que de la nata.
      Bss

      Eliminar
  3. Que ricos y yo aqui bebiendo el café solito, que pena ¿no?.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Qué bonitos quedan, la verdad es que están muy ricos y apetecibles. Todo un lujo poder usar huevos de gallinas caseras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que bonitos te han quedado y sobre todo que ricos que están
    yo también los elavoré con crema, unos pastelera y otros con crema de limón
    para presentarlos en un cafelito ideales, binita presentación
    besossssssssss
    no te pido ninguno porque ya he visto que se terminaron en seguida....jjj

    ResponderEliminar
  6. Riquisimos y muy bonitos estos cono y los canutillos,ademas con vuestro paso a paso tan bueno se hace mas fácil.
    Gracias.Un beso

    ResponderEliminar
  7. Una receta deliciosa Ana, yo también la publiqué en su día y la verdad es que son una maravilla.

    Te han quedado geniales!!!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  8. Pues aunque hoy ya es lunes, me siguen apeteciendo,je,je.

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado para comérselos, qué cosa más rica!! el problema es que no se puede parar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. ¡Me encantan! Hace mucho que vi estos canutillos en unas recetas tradicionales, y me quedé con muchas ganas de hacerlos, sobre todo porque estaban rellenitos de crema y tenían que estar...mmmm...¡Cómo estos!, que tienen una pinta buenísima! =)
    Un besote!^^

    ResponderEliminar
  11. Qué ganas me han entrado de hacerlos!! qué buenos por dios! me encantan todos los postres con hojaldre y además con crema pastelera, qué delicia.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  12. que ricos, ami me pierde todo lo que sea hojaldre, ¿porfi te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noe

    ResponderEliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. Buenos días, se pueden hacer los canutillos de un día para otro

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...