viernes, 7 de junio de 2013

TARTA DE ZANAHORIA

Esta tarta nos la preparó un día mi hermano Jose (Chema Caballero) y nos gustó mucho. Se puede tomar sola, a modo bizcocho o como aquí os proponemos, rellena y cubierta de crema de queso.



INGREDIENTES:
  • 350 g de zanahorias
  • 350 g de azúcar moreno
  • 350 gr de harina
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de levadurina
  • 90 g de coco rallado
  • 90 g de nueces picadas
  • 20 g de pasas u orejones
  • 2 pizcas de canela
  • 2 pizcas de nuez moscada
  • 2 pizcas de jengibre

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO:
  • 300 mililitros de queso cremoso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 300 gramos de mantequilla sin sal  (no margarina)  a temperatura ambiente.
  • 10 mililitros de extracto de vainilla
  • 400 gramos de azúcar glasé
  • Una chispa de ron (opcional)
   OTRA COBERTURA DE QUESO, PARA MI GUSTO MEJOR:
  • 400 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 500 gr de nata para montar
  • 200 gr de azúcar glas

MODO DE HACERLO:
  • Pelamos, lavamos y rallamos la zanahoria, reservamos.
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede blanco, añadimos poco a poco el aceite y el resto de los ingredientes, dejando la harina para el final.
  • Vertemos la mezcla sobre un molde forrado de papel vegetal o engrasado, nosotras usamos uno rectangular de 24 por 30 cm.
  • Metemos al horno precalentado a 180 º unos 40 minutos o hasta que tenga color y al pinchar una aguja esta salga seca.
  • Preparamos la crema de queso: ponemos el queso, la mantequilla y el extracto de vainilla en un bol grande y poco a poco vamos batiéndolo todo y añadiendo el azúcar glasé.
  • La otra opción de crema de queso: Primero metemos un ratito al cogelador el bol donde vamos a preparar la cobertura. La nata y el queso también tendrán que estar bien fríos.Cuando esté bien frío el bol echamos la nata el queso y lo batimos con las varillas hasta que tome cuerpo. Poco a poco vamos añadiendo el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede una masa consistente.
  • Una vez frío el bizcocho, lo partimos a la mitad, horizontalmente. Ponemos crema de queso sobre la mitad inferior y colocamos la otra parte del bizcocho encima.
  • Cubrimos todo el bizcocho con crema de queso y lo decoramos, la tarta, al gusto. Nosotras en esta ocasión hemos hecho unas zanahorias de fondant de nubes (ya os contaremos como) y ¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!!!


7 comentarios:

  1. La tarta de zanahorias es que es una auténtica de licia, y esta ha quedado de lujo.

    Y las zanahorias de decoración una pasada!!!!!

    Besos y feliz fin de semana!!!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Chela, teníamos un poco el miedo de que al coger las zanahorias la gente se quedase con las manos manchadas por el tinte que usamos, pero al final hubo suerte y no ocurrió nada de eso :)
      Un besote.

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  2. Esta tarta la tengo en mente desde hace mucho tiempo, debe estar deliciosa porque tiene un aspecto inmejorable. Besitos y buen fin de semana.
    Julia y sus recetas.

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    1. Por supuesto que si Julia, te animo a que la pruebes cuanto antes. Te sorprenderás por su sabor.
      Un besote y buen fin de a ti también.

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  3. Nunca he probado esta tarta, pero la foto me "invita" a hacerla pronto; además me encantan las zanahorias, pero no las había utilizado nunca para hacer un dulce; pero para todo hay una primera vez. Desde luego la pinta es espectacular. Un saludo.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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    1. Pues la verdad que esta es una tarta que está últimamente muy de moda, nosotras la primera vez que la probamos fue el año pasado y te recomiendo que la hagas, queda muy rica :).
      Un besote

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  4. rica receta y un modo diferente de consumir zanahorias,.

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