miércoles, 6 de marzo de 2013

PAN







INGREDIENTES:
  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal
  • 340 mililitros de agua
  • 25 gramos de levadura fresca
PREPARACIÓN:
  • Ponemos en un bol la harina con la sal y poco a poco vamos añadiendo el agua a la vez que vamos amasando. Cuando esté bien amasado añadiremos la levadura y terminaremos de amasar. Tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar media hora en un lugar templado. Si tenemos panificadora o un robot de estos que amasan, este paso se puede hacer con él.

  • Le damos la forma que queramos al pan, le hacemos unos cortes profundos y laterales y dejamos, otra vez, reposar unos 90 minutos en un lugar templado.

  • Finalmente precalentamos el horno a 230º C, con un cuenco con agua para que le de humedad y horneamos el pan durante 15 minutos  aproximadamente. Dejamos enfriar y ¡¡YA ESTA LISTO PARA COMER!!



4 comentarios:

  1. La semana que viene voy a hacer mi primer pan, a ver como me sale. El tuyo perfecto, ojala me quede la mitad de bien que el tuyo.
    Besos de sal dorada

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    1. Genial, espero que te salga muy muy bien, ya nos contarás que tal, un saludo :)

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  2. Hola Ana¡

    Tras ver tu cocido acompañado de este pan ya se sale. Yo tambien voy practicando y tomando más cariño a los panes en casa. Un beso grande, Teresa

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    Respuestas
    1. jejejje me alegro de que te guste :), un saludo.

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