viernes, 21 de diciembre de 2012

TARTA DE NARANJA

Esta es un postre típico en los restaurantes portugueses de la zona de Portalegre. Todo el mundo que lo prueba queda encantado con él.





INGREDIENTES  PARA LA TARTA:

  • 8 huevos.
  • 500 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de harina.
  • 50 gramos de margarina.
  • Ralladura de  una naranja.
  • Zumo de tres naranjas.
  • Salsa.
INGREDIENTES DE LA SALSA:

  • Zumo de dos naranjas.
  • Un poquito de agua.
  • Azúcar al gusto.
  • Una hoja de gelatina.

PROCEDIMIENTO:
  • Primero se baten bien los huevos con la harina y el azúcar hasta que levante el volumen. Se añade la margarina derretida, el zumo de las naranjas y la ralladura.
  • Esta mezcla se echa en una bandeja de horno a la cual, previamente, se le ha puesto papel vegetal.
  • La bandeja se mete al horno a 180ºC durante unos 30 o 40 minutos hasta que la mezcla cuaje (ni mucho ni poco), pero que este doradita por arriba.
  • A continuación se tiene un paño blanco o un papel vegetal estirado sobre una superficie lisa  al cual le espolvoreamos azúcar. Aquí se vuelca el cuajado recién salido del horno y se enrolla como un brazo gitano,se deja enfriar, se coloca en una fuente y sobre él se echa la salsa.  Se sirve fría.
  • Para la salsa mezclamos el zumo de las tres naranjas con un poco de agua y azúcar al gusto, se deja hervir un buen rato y  luego se espesa un poco añadiéndole la hoja de gelatina previamente hidratada. La servimos encima de la tarta y ¡¡YA ESTA LISTA PARA TOMAR!!



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