domingo, 3 de junio de 2012

FLAN DE HUEVO SIN LACTOSA

A continuación, vamos a hacer el típico flan que podemos encontrar en cualquier tienda, pero casero y mucho mas delicioso, además de que es facilisimo de hacer y es apto para personas con intolerancia a la lactosa:




   INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 2 yemas de huevo.
  • Cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 200 gramos de azúcar
  • 3/4 litros de leche sin lactosa (marcas: CELTA, KAIKU,...)
  • Azúcar tostada.
   PREPARACIÓN:
  • Primero, calentamos la leche con los 200 gramos de azúcar, la canela y la cáscara de limón, después dejamos enfriar un poco.
  • Mientras tanto, ponemos como 75 gramos de azúcar en una sartén antiadherente al fuego para que se haga caramelo. Cuando esté dorado, lo echamos en una flanera, y dejamos enfriar.
  • En un bol, batimos los huevos y echamos , poco a poco, la leche tibia. Seguimos batiendo un poco mas y luego, lo vertemos en la flanera y lo ponemos al baño María ( bien en el horno o en una olla). Tardará en cuajar aproximadamente de media hora a tres cuartos de hora, pero para saber si está bien hecho podemos comprobarlo, pinchando una aguja de hacer pinto y si esta sale limpia ¡¡ YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!


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