jueves, 31 de mayo de 2012

PASTAS DE MANTEQUILLA SIN LACTOSA

Como sabemos, cada vez hay mas gente intolerante a la lactosa, por lo tanto también queremos hacer recetas para ellos. Hoy vamos a hacer esta recetan tan sencilla que ya hicimos anteriormente, solo que esta vez sera sin lactosa. La preparación es la misma que las pastas que contiene lactosa, solo cambian los ingredientes.



  INGREDIENTES:
  • 250 gramos de margarina sin sal a temperatura ambiente. (marca: FLORA)
  • 250 gramos de azúcar glas.
  • 1 huevo XL.
  • 650 gramos de harina de trigo.
  • 3 cucharadas aproximadamente de leche sin lactosa. (marca: CELTA sin lactosa, KAIKU sin lactosa,...)
   PREPARACIÓN:
  • Primero, ponemos la margarina en  un  bol,  removemos  durante  unos minutos hasta que quede  cremosa   y  a  continuación  vamos  añadiendo, poco a poco, el azúcar glas. Es preferible que todo se remueva  con  una batidora para que quede mas homogéneo.
  • Después, añadimos el huevo a la mezcla y seguimos batiendo.
  • A continuación, vamos integrando la harina poco a poco en la masa. Si tenéis  una  pacificadora,  es  mejor  remover  la  mezcla  en  ella,  ya  que cada vez se va endureciendo más y cuesta más manejarla, en  el  caso  de  no tener, se puede amasar con las manos. Después de este proceso la  masa quedará como  hecha  migas,  por  lo  tanto  debemos  añadir  la  leche sin lactosa  y   seguir amasando hasta que quede una masa bien compacta. Si vemos que todavía no queda muy compacto todo, podemos añadir alguna cucharada   más de leche sin lactosa.
  • Al terminar el proceso anterior, hacemos una bola con toda la masa y la  cortamos  en  cuatro  piezas,  las  cuales   iremos  trabajando  una  a  una.   Ponemos una de las piezas entre dos  papeles vegetales y amasamos  con   un rodillo hasta conseguir el grosos que queramos para  las  galletas, y así   haremos con las tres porciones de masa sobrante.
  • Cuando ya tengamos las 4 piezas bien estiradas, las colocaremos  en  el   congelador durante 30 minutos aproximadamente para que  se  endurezca un poco  la masa.
  • Una vez  sacadas  del  congelador,  ponemos  a  precalentar  el  horno  a   180ºC y cortamos la masa según el  diseño  que  queramos  para  nuestras   pastas. La  pasta  sobrante  podemos  volver  a  amasarla,  estirarla  y   cortarla. Si no las queremos decorar (aunque al igual que las PASTAS DE MANTEQUILLA con lactosa podemos decorarlas con glasa, ya que la glasa no tiene lactosa), las pintamos con huevo y les echamos un poco de azúcar por encima.
  • Finalmente las metemos en el horno durante aproximadamente 12 minutos o hasta que estén los bordes dorados, con cuidado de que no se quemen, y   !!YA ESTÁN LISTAS PARA COMER¡¡.



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