jueves, 29 de marzo de 2018

TORTILLAS DE BACALAO

Hoy os traigo una de mis recetas favoritas de Semana Santa de la mano de Joaqui Espinosa.

Hace casi diez años que conozco a José,  mi pareja,  y desde hace seis, su madre Joaquí nos regala a mi familia y a mi en esta fecha, una bandeja de las mejores tortilllitas de bacalao del mundo, por supuesto hechas por ella.

Este año tenia ganas de intentar prepararlas yo en casa y la primera prueba (por no preguntar) fue un fracaso absoluto. Aunque no estaban malas, no eran las tortillitas de Joaquí, pero en la segunda prueba y con la receta correcta en mano, salieron deliciosas, tal y como las recordaba.

Aquí os dejo la receta para que vosotr@s también podáis degustar esta delicia. ¿Qué os parecen?




INGREDIENTES:
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 50 gr de cebolla nueva
  • 10 hojas de perejil fresco
  • 5 hojas de hierbabuena fresca
  • 2 huevos
  • 60 gr de pan rallado
  • 10 ml de agua
MODO DE HACER:
  • Primero picamos el bacalao ya desalado en la picadora de la batidora hasta conseguir una miga fina. Cuando lo tengamos, lo apartamos en un bol y reservamos.
  • Ahora, picamos en cuadrados muy pequeños el perejil, la hierbabuena y la cebolla, y lo añadimos al bol con el bacalao.
  • Después, añadimos al bol los huevos, el agua y el pan rallado y mezclamos todo bien con una espátula hasta conseguir una mezcla algo densa pero pegajosa. 
  • Por último, cubrimos la encimera de la cocina con pan rallado y con ayuda de una cucharada vamos echando encima bolas de la mezcla anterior. Las aplastamos hasta conseguir unas tortilllitas finas, y con ayuda de una espátula las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. 
  • Dejamos que se enfríen y suelten todo el exceso de aceite sobre un papel absorbente y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA TOMAR!!












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