lunes, 26 de marzo de 2018

PAN PARA TORRIJAS

¿Qué hay más típico de la Semana Santa que las torrijas?

Años anteriores publicamos la receta de las torrijas tradicionales y las torrijas de chocolate, pero este año quería intentar algo diferente, torrijas hechas desde cero, comenzando con su ingrediente principal y la verdad es que menudo resultado. ¿Qué os parece?





INGREDIENTES:
  • 500 gr harina de fuerza
  • 350 ml de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • 60 gr azúcar
  • 10 gr de sal
  • 25 gr de levadura fresca
MODO DE HACER:
  • Primero lavamos y pelamos  el limón para obtener toda la piel, y la ponemos en una olla junto  con la rama de canela, la leche y 20 gr de azúcar. Lo ponemos ha calentar a fuego lento durante unos 15 min y pasado este tiempo, apagamos y lo dejamos reposar otros 20 minutos.
  • Después echamos en un bol la harina,  la sal, el resto de azúcar, la levadura fresca y la leche que hemos preparado previamente colada. Lo amasamos todo y lo dejamos reposar, tapado con un paño, durante aproximadamente dos horas o hasta que doble su volumen.
  • Pasado este tiempo, volvemos a amasar la masa y la ponemos en un molde rectangular, previamente engrasado, donde vayamos a hacer nuestro pan "de molde". Tapamos y lo dejamos reposar otras dos horas o hasta que doble su volumen.
  • Finalmente horneamos a 180°C durante 20-30 min o hasta que se dore nuestro pan. Es recomendable poner un la bandeja más baja del horno un bol con agua para que desprenda humedad durante la cocción. 
  • Por último, dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA HACER TORRIJAS!!







1 comentario:

  1. Este pan casero en poco se parece al comercializado que encontramos en estas fechas en todos los lados. Al menos mi experiencia no fue demasiado buena y las sigo haciendo con pan duro (de buena calidad, de panadería de pueblo) pero me atrae la idea de hacer mi propio pan para torrijas

    ¡Besos mil!

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