miércoles, 11 de junio de 2014

ENSALADA DE PASTA

Ahora con las altas temperaturas apetece comer algo fresquito y una de las ensaladas que gustan en casa es la de pasta. Admite muchas variaciones, hoy la hemos preparado con maíz, huevos, guisantes, tomates y jamón cocido, pero otras veces la preparamos con gambas o con palitos de surimi o con atún, incluso con lechuga picada fina o con corazones de alcachofas o con palmito, vamos que le viene bien todo. También se puede sustituir el aceite y el vinagre por mayonesa y está igualmente rica.




INGREDIENTES:
  • 320 g de pasta (80 g por persona)
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 3 huevos cocidos
  • 1 tomate para ensalada
  • 150 g de guisantes congelados o una lata pequeña
  • 1 lata de maíz dulce
  • Aceite de oliva virgen extra Montebio de La Milagrosa de Monterrubio
  • Vinagre de vino o manzana, según gusto.
  • Sal
MODO DE HACERLO:
  • Colocamos una olla al fuego con abundante agua y cuando rompa a hervir echamos la sal y la pasta y la dejamos cocer según lo que nos indique el paquete, pero la cuestión es que quede al dente.
  • Cuando la pasta esté en su punto la vertemos en un colador grande y la pasamos por agua fría para romper la cocción y evitar que se pegue. Reservamos en un bol o fuente grande.
  • Al mismo tiempo que cocemos la pasta podemos cocer los huevos unos 10 minutos en agua.
  • Cuando los huevos estén cocidos los pasamos por agua fría, los pelamos y picamos en trocitos pequeños, nosotras no ayudamos de un cortador de huevos, primero los cortamos en un sentido, cogemos con cuidado el huevo para que no se desmonte y lo colocamos para cortar en el otro sentido. 
  • Si los guisantes son congelados los cocemos igualmente en agua con sal.
  • Escurrimos los guisantes y los pasamos por agua fría.
  • Abrimos la lata de maíz y la vertemos en un colador para que escurra.
  • Lavamos el tomate y lo picamos en cuadraditos pequeños.
  • Picamos también, en cuadraditos pequeños, el jamón cocido.
  • Añadimos a la pasta el huevo, los guisantes, el maíz, el tomate, el jamón y lo mezclamos todo.
  • Añadimos sal, vinagre y el aceite de oliva Montebio al gusto, mezclamos, tapamos y dejamos enfriar en el frigorífico.
  • A la hora de comer, sacamos del frigorífico, mezclamos bien y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!

14 comentarios:

  1. Una ensalada de pasta es una idea excelente para el verano, igual entra de primero que de guarnición y es rápida de preparar. Que sencilla y rica la has hecho.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que alegría de calor que nos traen estas maravillosas recetas, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gusta a mi el sol, el calor y las ensaladas!! Como bien dices, es lo que más apetece. Me quedo tu receta! Un beso!

    ResponderEliminar
  4. En mi casa la preparamos muy similar y la verdad es que está ríquisima, es una manera de comer carbohidratos de una manera muy sana, sin salsas, por lo que es un plato completo a nivel nutricional y además fresquito =) Yo hoy me haré una ensalada con arroz ;)

    Un besico =)
    www.upciencia.com

    ResponderEliminar
  5. Ya lo creo que apetece un plato así, tan fresquito y colorido.

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada muy apetecible por su colorido, aun sin probarla. Los colores hacen mucho a la hora de tentarnos.
    Besoss Ana M
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/debemos-consumir-menos-sodio.html

    ResponderEliminar
  7. Como me gustan a mi estas ensaladas de pasta!! son un plato único para la cena en dias de calor y en cualquier época del año!1 Muy rica. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  8. Adoro las ensaladas de pasta y ésta tiene que estar exquisita, qué buen contraste de sabores y colores!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  9. Esto es lo unico que me gusta del verano, las ensaladas de todo tipo, y la de pasta nunca falta en mi mesa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Con este verano anticipado ya no se come otra cosa más que ensaladas y la de pasta me encanta!! Es una lástima que la pasta de colores pierdan tanto color al hervirla, verdad? Me gusta mucho la tuya!
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. me encanta este tipo de ensaladas son fresquitas y deliciosas, bicos

    ResponderEliminar
  12. Es lo que más apetece ahora, ensaladas diversas. Es lo que he comido este mediodía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta! llena de color y muy fresca para esta época del año!

    ResponderEliminar
  14. Una ensalada completa y muy colorida! Besotes

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...