lunes, 31 de marzo de 2014

CREMA DE CALABAZA

Una crema muy suave y ligera, además si la queremos más light podemos sustituir la nata por leche evaporada.


INGREDIENTES:
  • 2 kg de calabaza
  • 3 puerros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de nata líquida o leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Hoja de laurel

MODO DE HACERLO:
  • Pelamos, quitamos las pepitas y troceamos la calabaza en cuadrados.
  • Cortamos el extremo de las raíces a los puerros, les quitamos una o dos hojas exteriores, lavamos y cortamos en rodajas finas toda la parte blanca y verde clara.
  • En la olla a presión echamos aceite y cuando esté caliente rehogamos los puerros hasta que estén pochados.
  • Añadimos la calabaza y el laurel, lo rehogamos todo unos 5 minutos, salpimentamos al gusto, cubrimos de agua, cerramos la olla y cocemos unos 10 minutos desde que salga el vapor (en olla superrápida)
  • Abrimos la olla, cuando se pueda, probamos la sal y si hace falta rectificamos.
  • Apartamos parte del caldo en una jarra y la hoja de laurel, trituramos el contenido de la olla, si queda muy espeso le añadimos un poco de caldo.
  • Cuando nos quede con una textura muy fina agregamos la nata y batimos para integrarla y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!

14 comentarios:

  1. Yo también suelo comenzar la semana con una comida de cuchara, una crema de verduras me parece una elección estupenda y si es de calabaza mucho mejor.
    Un beso.

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  2. Con este dia tan lluvioso que ha amanecido, este plato de crema tan rico, viene de maravilla

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  3. Qué buena pinta tiene esta crema y encima para estos días lluvioso y con viento está genial. Feliz semana

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  4. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos.

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  5. Puedo asegurar que si está muy rica, la heces como yo, sin mas cosas y queda muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas

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  6. Me encanta está cremita de calabaza, está riquísima. Lo que yo no le añado es la nata, a veces le pongo una o dos porciones de queso "El caserio"light o leche semidesnatada. Y tampoco queda mal, pero probaré con la leche evaporada.
    Bs

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  7. Que rica esta crema, en mi casa es una de las habituales con la de calabacin, en fin las voy alternando, porque nos gustan mucho.
    Besos. lola

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  8. Dos cosas buenas hoy, una fantástica receta y por fin he podido hacerme seguidora del blog, que llevaba varios intentos frustrados. Bss

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  9. Uffff pues creo que me conviene con leche evaporada ya que hay que purgar muchos excesos

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  10. Tiene una pinta buenísima! A mi me encantan para cenar las cremas, pero como estoy un poco a dieta no le pongo nata ni leche evaporada, pero en vez de agua añado caldo de pollo y así menos calorías para mí.Bss

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  11. Que rica crema me encanta el colorido que tiene además de lo rica que tiene que estar.
    Besitos.

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  12. Para mi es una crema perfecta, me encanta el sabor que le proporciona el puerro a cualquier crema de verduras.
    Besos.

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  13. Una de nuestras cremas favoritas. Aunque la tomamos más en otoño e invierno, todavía apetece mucho: los días están fríos y nada como un plato de cuchara para entrar en calor.
    Besos.

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