miércoles, 9 de octubre de 2013

GARBANZOS CON ARROZ

Esta comida, también llamada "empedrado", gusta mucho en casa, tanto en invierno como en verano, Cuando viene alguien a comer a casa y decimos que tenemos para comer garbanzos con arroz, se quedan perplejos, pero una vez que lo prueban, repiten.



INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 200 g de garbanzos secos
  • 200 g de arroz
  • Aceite
  • Ajo
  • Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Tomate
  • Sal
  • 1 cucharadita de paellero "Carmencita" o pimienta negra y azafrán

MODO DE HACERLO:

  • Ponemos en remojo, los garbanzos, la noche anterior en agua templada con un pizca de sal.
  • Hacemos un sofrito, en la olla a presión, con el aceite, el ajo, la cebolla, el tomate bien picadito todo y el laurel, o bien triturado todo, menos el laurel, en la batidora.
  • Echamos los garbanzos, agregamos sal y el paellero o el azafrán y la pimienta negra, los cubrimos de agua, cerramos la olla y dejamos hervir hasta que estén tiernos.
  • Abrimos la olla, cuando se pueda, añadimos 1/2 litro de agua y cuando rompa a hervir, rectificamos la sal, echamos el arroz, cocemos durante 15 minutos y dejamos reposar 10 minutos y ¡YA ESTÁN LISTOS PARA TOMAR!!!
  • Ah! cuidado!, es una comida que guarda mucho el calor, a ver si os vais a quemar!

4 comentarios:

  1. Menudo plato de garbanzos buenos te ha quedado hija! Este tipo de recetas son las que más me gustan: las de cuchara :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que ya apetecen, aunque aquí en Extremadura todavía tenemos calor.
      Bss

      Eliminar
  2. Te puedo decir que es el plato de potaje que mas le gusta a mi marido, al menos dos veces al mes me toco prepararselo. La verdad es que está muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa también se hace con frecuencia pues nos gusta mucho. Bss

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...