miércoles, 17 de julio de 2013

TOMATES RELLENOS

Fresquitos para el verano son una fuente de vitaminas. Admiten muchas variaciones de relleno, hoy los hemos preparado con atún y maíz, pero le va muy bien unos guisantes, o unas aceitunas, o anchoa, lo que tengamos en ese momento o lo que nos apetezca, solo hay que dejar volar nuestra imaginación.


INGREDIENTES:

  • 4 tomates para ensalada
  • 2 latas de atún en aceite de oliva (80 g x 2) o una grande
  • 1 lata de maíz dulce
  • Unas puntas de espárrago blanco, para adornar
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Mayonesa

MODO DE HACER:

  • Lavamos los tomates y bien los partimos por la mitad, o bien les quitamos la parte donde se inserta une con la mata.
  • Retiramos, con cuidado, con la ayuda de un cuchillo de punta y una cucharilla, la pulpa central, los salamos y dejamos bocabajo sobre un papel absorbente.
  • En un bol, picamos muy menuda toda la carne del tomate, le añadimos el atún sin el aceite y desmenuzado y el maíz.
  • Aliñamos la mezcla al gusto, con aceite de oliva, sal y vinagre y rellenamos los tomates o los medios tomates (según los hayamos preparado)
  • Los cubrimos con mayonesa y adornamos con puntas de espárragos blancos y bien fresquitos ¡YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!!!!



1 comentario:

  1. Un plato fresquito y delicioso, muy apetecible. Me encanta. Bs.
    Julia y sus recetas.

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