lunes, 12 de noviembre de 2012

FILETES RUSOS

Aquí os dejamos la receta de los FILETES RUSOS que son el origen de las hamburguesas que actualmente conocemos, os recomendamos que los probéis:





INGREDIENTES:
  • 1 kilo de carne picada mixta (mitad ternera, mitad cerdo)
  • 3 huevos
  • Pan rallado (40 o 50 gramos para la mezcla, el resto para envolver los filetes rusos)
  • 3 patatas cocidas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Canela
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
  • Primero, en el vaso de la batidora echamos dos ajos, 1/4 de cebolla, los 3 huevos, el perejil, sal, pimienta negra, una pizca de nuez moscada y una pizca de canela. Lo batimos bien con la batidora y lo añadimos a un bol donde tendremos la carne picada y mezclamos bien. Esta mezcla la tapamos y dejamos reposar un día en el frigorífico (si tenemos prisa se puede hacer en el momento, pero están más ricas si las dejamos reposar).

  • Después de reposar, sacamos del frigorífico, añadimos el pan rallado poco a poco, removiendo y viendo la consistencia de la masa, que no quede seca. 

  • Ponemos en un cuenco pequeño un poco de aceite y en un plato hondo el pan rallado. Nos untamos las palmas de las manos con aceite. Tomamos con una cuchara masa y hacemos una bola con las manos que luego aplastamos y pasamos por pan rallado, y dejamos reposar en una bandeja hasta terminar con toda la masa. 

  • Finalmente los freímos y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA TOMAR!!


Si queremos podemos congelarlos antes de freírlos.


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