domingo, 28 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS

Estas son las albóndigas que se han hecho siempre en mi casa y son las que más nos gustan:



INGREDIENTES:
  • 1 kilo de carne picada mixta (mitad ternera, mitad cerdo)
  • 3 huevos
  • Pan rallado (40 o 50 gramos para la mezcla, el resto para envolver las albóndigas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Canela
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Agua
  • Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

  • Primero, en el vaso de la batidora echamos dos ajos, 1/4 de cebolla, los 3 huevos, el perejil, sal, pimienta negra, una pizca de nuez moscada y una pizca de canela. Lo batimos bien con la batidora y lo añadimos a un bol donde tendremos la carne picada y mezclamos bien. Esta mezcla la tapamos y dejamos reposar un día en el frigorífico (si tenemos prisa se puede hacer en el momento, pero están más ricas si las dejamos reposar).
  • Después de reposar, sacamos del frigorífico, añadimos el pan rallado poco a poco, removiendo y viendo la consistencia de la masa, que no quede seca.
  • Ponemos en un cuenco pequeño un poco de aceite y en un plato hondo el pan rallado. Nos untamos las palmas de las manos con aceite. Tomamos con una cuchara masa y hacemos una bola con las manos que luego pasamos por pan rallado y dejamos reposar en una bandeja hasta terminar con toda la masa. Venden un aparato para hacer las bolas, que es como una especie de pinza, como aparece en la imagen de más abajo.
  • Freímos las bolas en abundante aceite de oliva y las vamos echando en una olla.
  •  Sofreímos dos ajos, 1/4 de cebolla y una hoja de laurel. Cuando esté todo dorado, echamos la hoja de laurel en la olla de las albóndigas y la cebolla y el ajo escurridos en el vaso de la batidora, le añadimos un poco de agua y batimos. Echamos la mezcla en la olla y añadimos más agua hasta cubrir las albóndigas y un poco de sal. Ponemos la olla a cocer durante aproximadamente tres cuartos de hora rectificando la sal y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!

Las imágenes que aparece no se corresponde con las cantidades que hemos indicado anteriormente, ya que nosotros hacemos este plato en grandes cantidades para congelarlas.


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