jueves, 14 de junio de 2012

LASAGNA BOLOGNESE

Hoy prepararemos este famoso plato italiano que se puede rellenar de muchos ingredientes, pero en este caso, lo rellenaremos de salsa boloñesa hecha principalmente con carne picada y tomate.






   INGREDIENTES PARA LA LASAGNA:
  • 15 o 18 Placas de pasta para Lasagna
  • 1 kilo de carne picada mixta (de ternera y cerdo)
  • 1/2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 150 gramos de tomate frito aproximadamente
  • BECHAMEL
   PREPARACIÓN:
  • Primero, ponemos las placas de pasta de lasagna en un cuenco con agua muy caliente durante 10 minutos y luego las escurriremos en un paño húmedo separadas unas de otras para que no se peguen. 
  • Después, picamos el ajo y la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite. Cuando ya este listo, añadimos la carne picada con un poco de sal. Finalmente añadimos el tomate frito y lo dejamos espesar durante unos 5 minutos en el fuego. 
  • Para finalizar el plato, cogemos una fuente y vamos poniendo una capa de pasta de lasagna, una de salsa boloñesa y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pasta de lasagna. Cuando ya este añadimos la BECHAMEL que prepararemos a continuación y queso rallado. Precalentamos el horno a 180ºC y cuando se gratine el queso rayado ¡¡YA ESTARÁ LISTO!!


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