sábado, 23 de junio de 2012

GAZPACHO TIPO ANDALUZ ( 4 personas)

Hoy vamos a preparar este plato típico español y que va muy bien para el verano. Es muy fácil de hacer y muy refrescante:






   INGREDIENTES:


  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 ajo gordo o 2 pequeños
  • 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 1 pepino no muy grande
  • 75 mililitros de aceite de oliva
  • 200 mililitros de agua aproximadamente
  • Sal
  • Vinagre



   PREPARACIÓN:

 

  • Primero lavamos bien todas las verduras, las pelamos y troceamos.

  • Después, ponemos en el vaso de la batidora todas estas, las batimos y las pasamos por un pasa puré para quitar todas las pepitas del tomate.

  • A continuación, echamos los 75 mililitros de aceite, el vinagre y sal (al gusto), y se bate todo.

  • Y para finalizar, se añade al gazpacho un poquito de agua hasta conseguir el espesor que mas nos guste. Este suele servirse bien frío, por lo tanto, lo metemos un ratito en el frigorífico, mas o menos, durante 30 minutos y... ¡¡YA ESTA LISTO PARA TOMAR!!

  • Podemos acompañar este plato con un pincho de TORTILLA DE PATATA o con unos taquitos de jamón serrano, unos taquitos de pan duro o unos taquitos de pepino como guarnición. 









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